Il tonno in scatola è tra gli alimenti più consumati in Italia, sempre presente nelle nostre dispense e, consumato nelle giuste quantità può essere un’alternativa intelligente per un pasto sano e veloce. Ma scegliere il migliore non è poi così facile: occorre per prima cosa orientarsi tra le tante indicazioni riportate sulle etichette, alcune obbligatorie, altre a discrezione del produttore, come quelle sulla sostenibilità (zona e modalità di pesca). Ma l’etichetta ci rivela anche che tipo di tonno troviamo all’interno: le varietà più diffuso sono “pinna gialla” e “tonnetto striato”. Sapete che una delle due specie è senza dubbio più sostenibile dell’altra… Ci sono poi anche informazioni obbligatorie in etichetta e qui osservare il peso sgocciolato può aiutare dal punto di vista della convenienza! Mentre dal punto di vista nutrizionale un occhio a olio e sale non può mai mancare! Volete sapere di cosa sto parlando? In questo video vi spiego tutto: Come scegliere il tonno in scatola al supermercato
E voi lo sapevate?
Autore: Massimiliano Dona
Data: 01 giugno 2022