Non è importante privilegiare solo la quantità, ma anche la
varietà di frutta e ortaggi: questo perché le proprietà salutistiche di frutta e verdura sono dovute anche all’abbondante presenza di alcune sostanze colorate protettive, i Polifenoli e Flavonoidi. Ogni colore (ROSSO, VERDE, BLU-VIOLA, BIANCO, GIALLO-ARANCIO) corrisponde a sostanze specifiche ad
azione protettiva, per cui solo variando il consumo di frutta e verdura nell’arco della giornata si possono coprire i fabbisogni dell’organismo.
Mangiare
ogni giorno 5 porzioni di frutta e verdura di 5 colori diversi è il
segreto del benessere: segui i consigli di Nutritevi dei colori della vita per aumentare il tuo consumo quotidiano di ortaggi e frutta!
- Consuma frutta e verdura in ogni occasione della giornata.
- Se vuoi che i tuoi figli mangino più frutta e verdura dai il buon esempio!
- Aggiungi le verdure come pomodori, lattuga e cetrioli al tuo panino.
- Comincia dalla prima colazione. Un frutto nella tazza dei cereali arricchisce il tuo pasto di fibra e vitamine.
- Comincia il pasto principale con una bella insalata multicolore.
- Esplora la varietà di frutta e verdura e ricerca i sapori sconosciuti e più entusiasmanti.
Autore: Unione Nazionale Consumatori
Data: 30 agosto 2017