Grande successo per la
challenge #cucinasenzasprechi, promossa da Unione Nazionale Consumatori sul social
Tik Tok nelle scorse settimane.
Più di mille video, infatti, sono stati postati sul social amatissimo dai giovanissimi (e non solo!); a sfidarsi con i
piatti cucinati con gli avanzi anche numerosi creator tra i più seguiti della piattaforma come
cooker.girl,
missmammasorriso,
chefincamicia,
mochohf, ma anche uno TikToker d’eccezione, lo
chef stellato Bruno Barbieri! Minimo comun denominatore della
challenge: cucinare con gli avanzi della dispensa, accettando la sfida di
Massimiliano Dona, Presidente di Unc e ormai su TikTok da diversi mesi con un pubblico di oltre
86 mila followers.
Frittate di pasta, polpette, insalate ricche e timballi sono stati i piatti più gettonati, ma l’importante è non sprecare e dare spazio alla creatività! Le oltre
28 mila condivisioni e 34.3 M di visualizzazioni dimostrano che la missione è stata portata a termine con successo e chissà se qualcuno ha anche rifatto a casa le ricette proposte nei video.
La challenge è una delle iniziative di
“All you need is food”, progetto realizzato in partenariato da
UNC e
U.Di.Con. e finanziato dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali (ai sensi dell’art. 72 DL del 03/07/2017 n.117 e S.M.I., annualità 2018) con l’obiettivo di favorire la conoscenza del tema
spreco alimentare e una maggiore consapevolezza del ruolo che ciascun consumatore svolge nella prevenzione.
Utilizzare un social come TikTok è stato fondamentale per il risultato dell’iniziativa, per amplificare e diffondere il messaggio contro lo
spreco ad un vasto pubblico coinvolgendo anche i più giovani; la challenge fa parte, infatti, di
#ImparaConTikTok, un programma a lungo termine che riunisce esperti, associazioni, educatori, creator con abilità e competenze differenti per creare un ecosistema di contenuti di taglio educativo
GUARDA IL VIDEO DI MASSIMILIANO DONA
Autore: Simona Volpe
Data: 1 luglio 2020