La contraffazione dei prodotti è una delle emergenze per il mercato alimentare non solo dal punto di vista economico, ma anche per i rischi che possono derivare alla salute dei consumatori. Proprio alla contraffazione alimentare è dedicata una sezione del nuovo blog della nostra Unione Nazionale Consumatori: www.sicurezzalimentare.it .
In questo nuovo spazio comunicativo sono, inoltre, pubblicate informazioni e dati sugli alimenti, sono descritte le proprietà nutrizionali e di sicurezza, ma nello stesso tempo verranno segnalati eventuali pericoli e le relative misure precauzionali da adottare.
Il blog curato dal professor Agostino Macrì nasce dal desiderio della nostra associazione di informare correttamente i consumatori sui temi della sicurezza alimentare: nel corso degli anni , infatti, si sono succedute crisi ricorrenti che hanno fortemente preoccupato i cittadini e non sempre hanno ricevuto risposte adeguate da parte delle Autorità Sanitarie, ma anche dei tanti esperti che si sono avvicendati nel fornire le informazioni in modo corretto. Il risultato di questa situazione è stato quello di creare diffusi sensi di preoccupazione, spesso del tutto ingiustificati.
Agostino Macrì, dopo una vita trascorsa all’Istituto Superiore di Sanità, è oggi il responsabile per la sicurezza alimentare dell’Unione Nazionale Consumatori: “Siamo certi –commenta Macrì- di poter contribuire con questo blog a migliorare la tranquillità alimentare di noi tutti, mantenendo il giusto livello di attenzione e, se possibile, aiutando a prevenire le situazioni di panico che sono, spesso, il pericolo maggiore per la salute dei cittadini, oltre ovviamente alle gravi ripercussioni economiche che queste crisi possono avere sulla nostra economia”.
Consulta il blog e lascia un commento all’indirizzo www.sicurezzalimentare.it .
Autore: Unione Nazionale Consumatori
Data: 19 gennaio 2012
Blog UNC sulla sicurezza alimentare
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