- Verifica gli alimenti presenti in casa e in particolare quelli freschi e deperibili (carne, latte, uova, latte, latticini, frutta, verdura, pane, ecc.).
- Programma i pasti decidendo in anticipo le cose da cucinare e/o mettere in tavola.
- Fai un elenco delle cose che mancano e delle quantità che potranno servire.
- Per quanto possibile fai gli acquisti nei momenti di minore affollamento e per i surgelati riduci la permanenza a temperatura ambiente.
- Programma gli acquisti cominciando con i prodotti meno deperibili (scatolame, prodotti da forno, ecc.) per poi passare ai prodotti freschi ed infine ai surgelati.
- Se acquisti prodotti in offerta speciale, ricorda di guardare la data di scadenza.
- Utilizza una borsa termica per mantenere la catena del freddo quanto meno per i surgelati.
- Separa le varie tipologie di alimenti.
- Soprattutto nei periodi caldi, evita l’esposizione diretta al sole delle buste contenenti gli alimenti.
- Una volta a casa riponi gli alimenti in modo da evitare deterioramenti.
Autore: Agostino Macrì Data: 5 maggio 2017