E’ molto diffusa la convinzione che nelle nostre case l’aria che respiriamo è salubre e priva di contaminanti. In realtà molti sono i pericoli che si annidano tra le mura domestiche e sono di natura chimica, fisica e biologica. Ci preoccupiamo a ragione della contaminazione ambientale, dello smog, della presenza di residui di sostanze chimiche negli alimenti, della pulizia dei mezzi pubblici, ecc. Non ci rendiamo però conto che spesso, anche grazie a nostri comportamenti scorretti, mettiamo a rischio la nostra salute e quella dei nostri cari.
La cottura del cibo ad alte temperature comporta l’emissione di composti chimici non del tutto salutari.
Semplici operazioni di pulizia domestica possono esporci a sostanze chimiche potenzialmente pericolose; abitudini come il fumo della sigaretta possono arrecare danni a tutta la famiglia. La cottura del cibo ad alte temperature comporta l’emissione di composti chimici non del tutto salutari e cosi via. L’Istituto Superiore di Sanità si è preoccupato di studiare i problemi della contaminazione “indoor” ed ha pubblicato un utilissimo semplice e sintetico documento che fornisce indicazioni su come prevenire i pericoli.
Visita il sito ariapulita.consumatori.it